Уж так устроен человек...

Татьяна Гассан
"Из кубка радости испей,
 Любовь прими, как дар небесный!
 И ты поймёшь, мой друг любезный,
 Что кубок мал, сколь ты не лей!"
                (Александр Бильдин)


Уж так устроен человек -
Ему всё мало: боли, страсти
И что так короток наш век,
И что не съедены все сласти.

Когда нет горя и беды,
А только радость льётся пенно,
Мы начинаем от судьбы
Желать хорошего мгновенно!

И привыкаем, что ещё
Нам будет лучшее даваться...
Любовь и радость - это всё
Не может вечным оставаться.

И сколько в кубок ты не лей,
Ещё захочется, хоть тресни!
- Ты счастье с горюшком испей,
Для жизни вновь слагая песни...