Жизнь прожить

Инесса 45
Не все мы швеи и портные,
Не всем талант дарован шить,
Но жизнь свою в прямом эфире,
Топорно пробуем кроить.

Кромсаем, не снимая мерок,
И каждый свое чудо ждет.
Без штангенциркулей и лерок,
В надежде, что и так сойдет.

И подходя к столу раскроя,
В сердцах стенаем и блажим.
К богам взываем, беспокоя,
И от самих себя бежим.

Личиной мнимого уменья
Стараемся бахвальство скрыть.
Забыв свое предназначенье
И неумение кроить.

Топорно жизнь свою кромсаем,
Не притомившись чтоб прожить.
И год за годом прожигаем,
При неумении кроить.