Вот ещё один кончился день...

Лариса Адианова
Словно вечера серая тень
Затуманила ленту реки.
Вот ещё один кончился день.
И зажглись в небесах огоньки.

Скоро ночь своим тёмным платком
Всё укроет. Над лесом луна
Вдруг взойдёт золотым ободком,
Неразгаданной тайны полна.

Тихий шорох, как шёпот в ночи…
Есть у старых деревьев секрет.
Знает дуб его, только молчит,
Охраняя покой много лет.

Лист кружится над гладью реки,
Манит клёнов рыжеющих сень -
Это осени робкой шажки…

Вот ещё один кончился день…