Воскресный пейзаж

Аркадий А Эйдман
Ветер усилился.  День потемнел.
А горизонт — удивительно светел.
Прыгают капельки с ветки на ветку.
Облака тень разлеглась на стене

дома напротив и прочих домов,
видимых мне из окна воскресенья.
Солнечный свет этой тенью рассеян,
но горизонт, не напуганный тьмой,

мне говорит, что в текущий момент
жизни не надо другого пейзажа,
сделать находкой любую пропажу
надо учиться и надо уметь.
                28.10.2018