Дождь в Таразе

Людмила Мельник Богомолова
А дождь идет... Он каждой каплей
Смывает пыль прошедших лет.
Уходит осень в серой шляпе
И оставляет мокрый след.

Остались нам свинцовость неба
Разливы луж, туманность дней,
Воспоминаний летних небыль,
Прозрачность скверов и аллей.

А дождь идет и ветер бродит.
Смотрю за мутное окно -
Там осень вновь с собой уводит
Все, что исчезнет все равно.