Побежденный обстоятельствами

Брат Тимофей
Я всех сужу лишь по себе
А сам себе - найду "отмазки".
В кулачной групповой борьбе
пространство дышит красной краской.
И плачет Небо по тебе.

Еще не вся стекла печаль,
Из жил ушла с потерей крови.
Да пейте,мне уже не жаль.
Ваш голод мне уже не внове,
И слов отточенная сталь.

Ужиться или умереть...
Где золотая середина?
Спешить на казнь,но не успеть...
И подгоняет выстрел в спину,
и - забавляет эта смерть...

Ушло,что было,утекло.
Ручьями красными сгорело.
Идти, а ногу вдруг свело.
Лететь вперед - мешает тело
И незабытое тепло.

Тону.Всплываю.Третий день.
Багром железным зацепили.
А мне всегда так было лень
Кричать,что все меня забыли.
И тела вялую сирень.

                01.03.2002