Зачем?

Азамат Джилкаев
В последнее время я замечаю:
Люди не знают причину действий,
Одна курит, мотива не зная,
Второй всегда сидит на одном месте.

Они думают, что все правильно
Что все так, как хотели бы
Если все не так, можно исправиться,
Превратившись в тех, кем хотели быть.

Они сжигают сами себя
при желании просто согреться
Я не знал сам и себя
Теперь не знаю куда же мне деться.

Будущее туманно, куда же нас это ведёт?
остаётся лишь самокопание и одиночество
Цены книг про депрессию и грусть
обязательно осенью подскочат.

Мы ведем монолог в своей голове,
этим занимается абсолютно каждый,
Просто кто-то это преодолев,
Как сапёр - не ошибается дважды.