Вот тихий свет

Ирина Фургал
Вот тихий свет и тихая река,
Ведущая речение в покое
Там, где дурманят тёплые стога
Созревших трав, распаренных на зное.

Вот тихий свет. Он ал и золотист,
Текуч, летуч, всепроникающ, ясен.
Он в кликах птиц, в нём каждый малый лист
Вполне реке подобен и прекрасен.

Вот тихий свет в колдующих дымках,
Метнувшийся с болот от крика выпи.
Легко плеснул о краешек ведра,
И в дом внесён, и вместе с чаем выпит.

Вот тихий свет зажжён твоей рукой
Для лёгкости бесед и дел веденья.
Твой ласков дом, в твоих глазах покой,
В росе за дверью - окон отраженья.

И потому так красочна заря,
Испившая росы порой ночною.
Вот тихий свет. Я не бужу тебя.
Ты сладко спи, а шторы я прикрою.


2018