В стареньком измятом затрапезе...

Наталья Белинская
В стареньком измятом затрапезе,
В рыжей шапке, сбитой набекрень,
Бродит осень в творческом процессе,
Листья обрывая целый день.

Ветер в услужении придворном
Ловит сон застывшей красоты,
Словно гончий пёс летит проворно,
Став частицей этой пестроты.

Все тропинки в миг озолотились,
Жёлтый цвет стал им сейчас к лицу,
Ветки, как иголки, заострились,
Сделав шаг к терновому венцу.

В шелесте - симфония покоя,
Солнца луч отныне редкий гость
И рябина горького настоя
В каплях моросящих клонит гроздь.

Осени цветастые попоны
Кроют трёх маститых рысаков,
В серых буднях чёрные вороны
Крыльями коснулись облаков...