Услышь мой голос...

Галина-Солнцеворот
Мешок стихов моих заплечный
Стал грузом душу тяготить.
Я растеряла: красноречье,
Восторгов тоненькую нить.
Мне от объятий мирозданья,
Когда в тисках терзает ночь,
Когда нет место оправданьям,
Дышать становится невмочь.
Когда усталость и бессилье
Толкают в призрачный кювет,
Я расправляю с болью крылья
И, вопреки, лечу на свет.
И пред закатно-алой кромкой
Я боль души не утаю,
Прошу немного для потомков
Тепла и света. На краю
Два варианта – вверх иль падать.
Услышь мой голос, страж небес,
Ведь мне всего лишь малость надо –
Достойно вынести свой крест…