Ночь пришла...

Яна Тали
+

Ночь пришла на Землю...
Спят тихонько мамы,
Папы - тоже дремлют,
Дремлют их диваны.
   Одеяла - тоже,
   На кроватях лёжа,
   Спят, как все на свете
   Взрослые и дети...

Спят подушки, пледы.
Бабушки и деды.
Спят сестрички, братья,
Спят штаны и платья.
   Спят на полках книжки,
   Куколки-малышки,
   Пёстрые матрёшки,
   Глазки хитрой кошки...

Дремлет вся квартира -
Половина мира,
И храпит устало
Холодильник старый.
   Спят цветы в горшочках,
   Спит крупа в мешочках.
   Спят, забот не знают,
   А часы - вздыхают...

Тик-так... ох-ох-ох...
Тик-так... ох-ох-ох...

+