Сундук

Владимир Калмацкий
Запру всё былое в бабкин сундук
Спрячу подальше... пусть глаза не мозолит.
Пусть его   оплетёт паутиной паук,
А  ключ я  закину   в рассветные зори.

Что толку копаться в прошлом старье
Но всё ж  не одам… езжай мимо старьевщик
Подниму   на чердак в моём старом жилье
В этом  доме вся жизнь...  катилась неспешно.

Здесь   я  родился,   учился ходить
И дверь в этот мир… открывал понемногу
Чему-то учился…в жизнь влюбляться и жить
Верно  выбрать свой путь…. всей жизни дорогу