Из другого сна

Сергей Усатов
Больше листьев нет.
Улица пуста.
Памяти скелет,
Но печаль проста.
Воздух незнаком.
И на сердце ком
Из другого сна.
Где же ты, весна?

Хорошо сидим.
Высота страшна.
Далеко глядим.
Знать, душа грешна.
Ставил всё на кон.
Звали дураком.
Получал сполна.
Где же ты, весна?

И в прозрачности
Всё яснее дня.
Без опасности
Разлюби меня.
Всё надеемся,
Что разъедемся
В яркие тона.
Где же ты, весна?
Чертыхаешься,
Бултыхаешься -
Миру отдана.
Не надумаешь,
Не признаешься:
Ты - моя весна.