Дамский раут

Краснов Виталий Борисович
                Н.Ч.

...Девичник в честь рождения Надежды
Пылал нарядами лица всех Дам!
Любовь к себе таили их одежды...
Под занавес, прошлись по мужикам:

-...Отчёт квартальный пишем, стиснув зубы,
Баланс "к нулю" приводим без проблем.
Чего греха таить, порой, как трупы,
Приходим в дом, который глух и нем...

-...Мужик умом ведь должен быть потоньше,
Потолще кошельком да и не только им.
Ну, это так, - мечта. Сойдёт попроще -
Зачем нам, Золушкам, "пупок земли"?..

- На "Пуп Земли" не тянут кавалеры,
Бывало на скаку брала "коня".
Теперь плетутся "жеребцы" без веры
В самих себя. Без женщин - им - хана.

- Приходится пахать...и сеять жито -
То бишь рожать, не покладая рук.
Падёт мужик без нас сквозь жизни сито.
Хрен с ним!? А жаль: хоть плохенький, но - муж.

-...Опять же, без детей совсем уж худо...
Вот Баба Русская тем и живёт:
В своё плечо поплачет - тоже мудрость, -
С лезу в рукав и...в омут дел нырнёт.

_...Подруги милые, давайте выпьем,
На посошок бокал вина в честь Нас!
Девичью стать дарим...Мужчинам пылким
И долю женскую...храним от глаз...


-