Родной сестре

Илья Токов
                                  Танюшке маленькой...

Тоненькая хворостинка
Моя младшая сестра,
Невесома, как пушинка,
Непоседа и юла.
Хоть с тобой и не общаюсь,
Все равно тебя люблю,
Тело с духом очищаю -
Из колодца воду пью.
А колодец, а колодезь,
И без крышки, и без дна,
Это в мои грезы прорезь,
Где капьярская весна;
Где тюльпаны и сайгаки,
Где наш куцый городок,
Где Подстепка и овраги,
Пыль проселочных дорог...
По весне и гнус, и слякоть,
Летом зной и мошкара...
По былому поздно плакать -
Дотянуть бы до утра...
Тоненькая хворостинка,
Моя младшая сестра,
Невесома, как пушинка,
Непоседа и юла...