Из рассказов блудного сына. Одинокий путник

Екатерина Патяева
Дорога кончилась. Вокруг сгустилась тьма.
И мрачный холод правил в мире.
Я в душу заглянул свою — а там зима,
и не играет больше бог на лире.

И вспомнил древний милый сердцу я напев
и, еле шевеля замёрзшими губами,
стал петь… И душу пением согрев,
увидел: путь сребрится под ногами.

27 октября 2018