Браво...

Анна Харитоненко
Я на рояле грусть сбиваю,
Не занимать, поверь, запала.
Так ненавижу эту правду,
А ты в ладони: «Браво... Браво...»

Без нот, по памяти играю,
Подумать только, вот так слава...
Закрыв глаза, я продолжаю,
А ты в ладони: «Браво... Браво...»

И выгибаюсь, поддаваясь,
Навстречу нотному я стану...
Дыханье замерло. Опасность...
А ты в ладони: «Браво... Браво...»

Коса на камень. Трон из зала.
И я в глаза тебе лукаво...
Блестят софиты. Умолкаю.
Лишь ты в ладони: «Браво... Браво...»