Тянет лямку народ

Надежда Шлезигер
Тянет лямку народ в ожидание погоды,
Олигархова свора жмёт соки из нас.
А кругом наводнения, взбунтовалась природа,
И ковчег Ной не строит, и даже баркас.

Да и некуда плыть и на утлой лодчонке,
Ради только спасения детей и собак,
Самых преданных, верных, что воют в сторонке,
Цепью жёстко закрученных вчера впопыхах.

И от этого воя, надсады, и плача,
Что как, ком чёрный катит по бедной Земле,
Бог,спросить Вас хочу, не власти - дурачат,
Как жить в мире народам, не скатившись к войне?
28 октября 2018