Зимняя сказка

Нестерова Ирина Николаевна 11
Зимняя сказка

Зимняя сказка село посетила,
Первым снежком нас одарила!
В бархате белом окутано все:
Дорожки, дома… - Посмотри, как светло!

Веником белым сметает снежинки,
Чтобы в сугробах игрались детишки,
Саночный след на тропе появился,
Снежный комок по двору покатился.

Стоит снеговик, за всем наблюдает,
Глаза – угольки, игриво сверкают,
Нос из морковки чуть - чуть покосился,
Кто – то на лыжах с горки скатился.

Дед, у забора, на это дивился,
Сам, будто в детстве на миг очутился,
Сделав снежок, запустил в высоту,
Крутится, вертится он на лету.

Зимняя сказка – открыта страница,
Белыми буквами пишется книжка,
Снег на завалинках, снег на крыльце,
Тают снежинки у нас на лице.