Опять 26-го октября

Кира Шавырина


Памяти Николая  Караченцева


…  останутся  фильмы  и  песни
Как  памятник  яркой  судьбы…
Но  слёзы  всё  душат,  хоть  тресни,   -
Когда  провожаем  гробы.

Как  трудно  теперь  представимо:
На  сцену  уже  не  взойдёшь…
А  дождик  всё  мимо  и  мимо:
Занудлив  октябрьский   дождь!

В  печальном  его  отголоске
Всё  слышится  голос  родной  -
С  едва-хрипотцой,  но  неброский,
Он  входит  в  сердца  как  домой,  -

Разгладит  морщины  и  боли,
И  ярость  собой  усмирит…
Ах,  Коля…   Ах,  Коля…  Ах,  Коля!
Поверь:  ты  не  будешь  забыт!

Такие,  как  ты,  не  «уходят»,  -
Стереть  невозможно  лица!
Твой  Голос  по  улицам  бродит  -
Тем  улицам  нету  конца…

28.10.2018. 13.47.