ты спохватился у меня же есть садовые яблочки!

Елена Зейферт
                * * *

ты спохватился – у меня же есть садовые яблочки!
нет, не знакомые яблоки из твоего сада, а другие,
кем-то подаренные тебе, антоновка.
ты принёс одно яблоко и дал мне его в руки. небольшое зелёное яблоко,
складчатое, просторное, мне не хотелось выпускать его из рук, хотя я не
люблю кислых яблок. «дай-ка я попробую его»,  – сказал ты, надкусил его
и воскликнул: «да, это оно, какой вкус хороший!» и вернул мне яблоко.
я держала его в руках, один бочок его был шероховат, но вся кожица
блестящая, мне не хотелось его есть. улыбнувшись, ты забрал его
и принёс мне сладкое яблоко из своего сада. ты не знал, что самым
вкусным яблоком для меня останется надкушенная тобой антоновка.