Размышления о дне рождения

Лювина Виноградова
Пятьдесят в последний раз…
Только нет желанья плакать,
Разводить так скучно слякоть,
Спрячу слёзы про запас.

Тихо старость подойдёт,
Усмехнётся удивлённо:
«Где положенные стоны,
Ожидание невзгод?»

Поддержу я разговор:
«Для печали нету пищи,
Глазки видят, ручки пишут,
Ножки ходят до сих пор.

Скоро праздник – Новый Год…
Вроде много в жизни знаю,
Но опять душа шальная
Чуда сказочного ждёт...

Нет, не буду унывать.
Свято веруя в Удачу,
Посмеюсь я и поплачу,
После – посмеюсь опять».