Новые сюжеты

Галина Титова -Дмитриева
Поутру природа смотрит полусонно,
Снег с дождём летит монотонно.
В невесёлых думах стоят берёзы,
С полуголых ветвей катятся слёзы.

На улицах вновь лужи и слякоть,
Ветер леденящий кажется воякой.
Остаюсь я дома с мыслями своими,
Гляжу на листья, как они гонимы.

Бродит осень по двору кругами,
Пряно-горькая листва под ногами.
Будто сирою бродяжкой затерялась,
А совсем недавно весело смеялась.

Не заботит красота её и роскошь,
Отражается повсюду серость броско.
Появились в осени новые сюжеты,
Рисует кистью дождливые портреты.