Первый снег, не настоящий

Людмила Лесных
Вот и первый снег, не настоящий,
Как мираж,
Исчезает. Даже не хрустящий.
Просто блажь

Полусна зимы, ещё далёкой,
Лишь намёк,
Взгляд случайный из-за тёплых окон.
Стук в висок

Не пришедшего ещё кого-то.
Изнутри,
Как предчувствие зимы. Её дремота
На пари.

Будет так заигрывать сначала
/Кошка-мышь/.
Первый снег. Преддверие печали.
Капли с крыш...

28 октября 2018