Земной человек

Марк Миколуцкий
Наверное лед очень тонок,
Что трудно снаружи стоять.
Привыкли мы с малых пеленок
По твердой планете шагать.
В расплавленном видеть опасность
И в топях болот сеять страх.
Учились подолгу напрасно
Свой вес мы держать на ногах.
Все тоньше и тоньше опоры.
Все легче поверхность сломать.
Наверное, выживет скоро
Лишь тот, кто умеет летать.
На землю ступая несмело,
В диетах проводит свой век,
Спасая привычное тело,
Тяжелый земной человек.