В нашей недосказанности...

Александр Перлов 3
В нашей недосказанности
Осень только мнится,
Кое-где цепляясь за слова,
Кое-где пытаясь отшутится,
Пригрозив мне дождичком едва.
Ну и ладно, ну и, слава богу...
И уже мне прошлого милей
Это ощущение подлога,
Что идёт от наших октябрей.
Осень, что играет понарошку,
Лишь изображая листопад,
Чуть листвой припорошив дорожку, -
Я и этому, признаться, нынче рад.
Осень, Солнце, что всё также жарит...
Средиземноморье... что сказать?
Мне опять подсказывает память -
Птицы прилетели зимовать.