Весь опыт немалый

Надежда Урбанская
Весь опыт немалый мной прожитых лет,
Осыплется жёлтыми листьями в осень,
Могла бы я сыну дать нужный совет,
Да он почему-то об этом не просит;

От всех разговоров уходит он прочь,
О личном совсем говорить не желая…
Ах, как мне хотелось бы сыну помочь:
Я вижу, что гложет тоска его злая,

Я знаю, кто в этом во всём виноват,
С ней надо ему навсегда распрощаться,
Зачем столько раз возвращаться назад,
Когда позади только ложь и несчастья;

Неправда, что чувством нельзя управлять,
Вопрос лишь в одном: хватит силы и воли,
Чтоб выдвинуть разума светлую рать
Преградой нахлынувшим мраку и боли?

Но здесь я могу ошибаться вдвойне:
Бывает любовь, словно бездна колодца,
И с этой бедой разбираться не мне,
Я жду и надеюсь, что сын разберётся…

              Октябрь, 2018 г.
Фото автора