Очарования лик скупой

Алексей Добры
Очарования лик скупой
Исчез конечно
Крутилась жизнь вьючной арбой
Скрепя неспешно
И на колдобинах крехтя
В напряге силы
Колеса вязли от дождя
И мокли спины
Сколько отмерил вёрст за зря
С мечтой потешной
Бронил уставшего коня.
На земле грешной
Найдем ли мы желанный град,
Юдоль покоя,
Куда,как птицы прилетят
Наши с тобою
Встревоженные от ночей
Мысли о завтра,
Ляжет лазурный цвет морей
Тепло,приятно
Соединивши небеса
Вздохнет бездонность,
Купая в море облака
Поёт влюбленность.
Очарование вновь найдёт
Приют в надежде
Чувство воскреснет,оживёт
Пускай,как прежде.
Стареет плоть,проходит род
Прельнёшь ты радость
Кружит спираль водоворот,
У нас же младость
Не обрамление,макияж
Чтоб скрыть седины
Бравурный,глупый эпотаж
Всё для ветрины,
Другое крыльям взмах даёт
И сердцу живость,
Вернётся всё не пропадёт
Что в детстве снилось