Бессонница

Ма Бит
Бессонница. Неделями без сна.
Запертый в тюрьме своих же мыслей,
Который мой ум отргрызли
Запретный плод, кусок меня.

Лампа продолжает освещать
Комнату пустую с мотыльком.
Есть он замок, но запертый невидимым ключом.
Замок от разума, невиданная стать
Которого до звёзд не дотянулась.
Здесь не виновна трусость,
Но гордость в нём.

А за окном проходят ночи, сутки.
Какая шутка ненависти в том,
Что ненависть пройдёт заснув лишь.
На мотылька смотрел я взгляд потупив,
И знал - не отпереть ключом.

Но для кровати тошно пустовать,
Поэтому ложусь, лишившись
Сна.Со слёзными глазами. Пустота
Неведенья, пронзивши личность,
Делает часовный оборот.
И для души моей как вечный полдень.
Стжу против окна скривившись
                и комод
Стоит со мною в ровень. Красно-чёрным
Во тьме горел. Свеча от сквозняка качнулась
И я её задел (Как жаль её сутулость)

Стихотворный стол.
Возможно, это и есть мой ключик.
Темнейший океан стихов тягучий.
И в миг заснул я в нём.