Судьбой тебе щедро не выделен чек

Влад Норманн
Судьбой тебе щедро не выделен чек,
ты зря свои нервы изводишь,
скажи мне, ответь мне, чудак-человек,
зачем же ты по миру ходишь,
пытаешься зря вновь людей рассмешить, 
придумать крутые репризы? -
уж лучше бы дома сидеть, не спешить,
плевать на людские капризы...
Нет, снова свою начинаешь гастроль
и роль свою вечно играешь,
я знаю: ты в шутках, конечно, - король,
но время напрасно теряешь
и людям плевать на остроты твои,
гнетут их другие заботы,
не станут смеяться и петь о любви
и слушать высокие ноты,
устав от работы, они ждут субботы
и слушать тебя не желают, увы,
репризы твои не запишут в блокноты,
чудак - человек, себе душу не рви,
людей не зови в неземные высоты,
они не желают мечтать, се ля ви,
они не желают летать, се ля ви,
а плавать хотят только в ванне,
напрасно ты душу себе не трави
и дай им лежать на диване,
нет в мире земли твоей Обетованной,
и ты за собой их туда не зови!