Мне порой по душе ненастье...

Янка Луговая
Мне порой по душе ненастье

Капель мелких брызги в лицо -

Ощущения смутные счастья,

Что совсем не забыто еще.

 

Нет на свете плохой погоды

Если в сердце живет любовь,

Улетели птицами годы,

Только вот вспоминается вновь.

 

Платье белое, что в горошек

И шальное счастье в руках,

Шепот жаркий «ты мой хороший!»

И души полет в облаках.

 

А бывает несчастным счастье?

Может быть, если счастье – миг?

А потом – часто лишь ненастья,

Что теперь полюбил старик.

 

То в горошек белое платье

Вспоминается вновь и вновь….

Может быть счастливым несчастье,

Если то несчастье – любовь!

 Он     май  2018


Платье белое в горошину...

Уж давным-давно изношено
Платье белое в горошину.
Не давали мы обещания -
Знали, что впереди расставание.

Почему же так долго помнится?
И откуда в ночи бессонница?
Знать любовь наших душ коснулась,
Через годы вдруг снова вернулась.

Мне прогнать бы ее проказницу,
А она в ответ только дразнится.
Понимает ведь - ничего не изменится,
И зачем напрасно надеется?
Она. Май 2018.