А ты другая...

Янка Луговая
А ты – другая, ты другая.

И от того на сердце боль.

Меня собою увлекая,

В любовь играла ты со мной.

 

Слова безумные признаний

И губ волшебное тепло

В себе таили расставанье,

Как горечь – сладкое вино.

 

Теперь мы оба это знаем,

 И от того на сердце боль.

Мы все с тобою понимаем,

И каждый знает свою роль

 

Свет звезд согреть, увы, не может,

Лишь завораживает взор.

Играть в любовь – себе дороже.

К тому же, я – плохой актер.

 

А ты – другая, ты другая.

Я это знаю, что  с того?

Тебя упорно забывая,

Забыть не в силах ничего.

Он    1991-1992


Другая я...

Другая я, да в чем же я другая?
Встаю, как все, я рано по утру.
Готовлю завтраки, стираю, убираю,
А иногда я очень устаю.

Из сотни разных дел обычный день мой скроен,
Но на бегу стараюсь рассмотреть:
Набухли почки - знать весна уж скоро.
Так жду скворцов - должны ведь прилететь.

Люблю семью: отца, детей и мужа.
О счастье дочерей я Господа молю,
Стараюсь уберечь свой дом от стужи -
И счастлива - любима и люблю.

Другая я? Быть может и другая,
Не так как все на этот мир гляжу.
А иногда грущу - да просто, я живая!
И даже вот стихи с недавних пор пишу.
Она.   Апрель 2018 г.