Pennywise

Андрей Солдатов
На клоуна из ужасов похожа панда,  -
Сон разума кошмарный выдумщика Кинга , -
Для жертвоприношений это ритуала,
Та маска, - для обряда мёртвых книга

Подробно макияж рассыпала по буквам:
Во впадине у черепа зрачок зловещий,
В чулке из мрака мягкого те лапы-руки,
Надуманная неуклюжесть разум искалечит:

Конвульсии от каждой плюшевый игрушки
И в спазмы плача смех так безобразно скомкан,
И тень без тела - то безумия подружка,
Рельефом по стене, а та уже без окон

И без дверей - уже ты замурован
В свой личный склеп промозглый страха,
И здравый смысл на клочья на мельчайшие изорван,
И там в углу, куда влечешься, плаха...

Там эшафот и там палач в накидка белой,
И в каждом звуке иероглиф приговора,
И чёрного изнанка густо мазанная мелом…
И плотоядно ухмыляется Пандора.

28.10.2018