Предзимье

Ольга Анциферова
Стелет туман белый след на покосы,
Осень щетинится колким жнивьём,
Ноги берёз беззащитны и босы,
Ветер их кроет увядшим ковром.

Небо роняет холодные слёзы,
В речке вода серебрится стеклом,
Лес засыпает... И утром морозы
Красят картины первым снежком...

Поздняя осень, продрогшие дали,
Мирным покоем лежит тишина,
Скоро засыплет земные печали
Снегом глубоким хозяйка-зима...