Скрипка петь давно устала

Олечка Макарова
на «Вновь тревожит скрипка душу» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2018/06/30/3167

Скрипка петь давно устала,      
"Плакать" тоже - "Надоело!".   
Столько лет она рыдала,      
Что самой осточертело...      

Рвала душу, сердце, вены -
Оголяя свои нервы.
Там... - "Молитвы лишь проблемы!
И как я таких "шедевры...".

Осень всем тревожит душу,
Схожа так она со скрипкой.
Ей дала свою оценку -
"Не любовь то, а ошибка...".

Как в прогнозе что бывает,
Пишут, - "Снег!" - а градом лупит.
Дождь печаль мою смывает -
"От такой любови мутит...".

Слёз пролито не ведёрко -
"Не тревожит... нынче душу!".
Не была я дальнозорка,
Всех признанием контужу.