Эх!..

Сергей Доскач
               
               
                Эх, дожить бы до любви,
                На вокзале взять билет,
                И с любимою в "СВ"
                Въехать в праздничный рассвет,

                Где не копят про запас
                Радость лет уже как сто,
                Где давно недобрых глаз
                Нет в помине, но зато

                Есть зеркальные ручьи,
                А зимой съедобный снег,
                Здесь от счастья есть ключи,
                А от горя оберег,

                Ветер здесь тебе, как брат,
                А луна - твоя сестра,
                Каждый встречный будет рад,
                Коль погреться у костра

                Согласишься с ним... Не лгу
                Я вам, люди, ни на чуть,
                И к рассвету своему
                Обязательно домчусь.
               
                Обещал он подождать,
                Обещал он не спешить,
                Далеко ль? Рукой подать,
                Только б до любви дожить.