Здесь был Дима...

Дмитрий Димсон
Сам создал себя и выбрал сам дорогу,
В небо звёздное глядеться перестал.
Но, когда жизнь поддаёт мне понемногу,
Посещаю столь родимые места.

Жизнь течёт моя ни валко и ни шатко.
Не ищу того, что вроде потерял.
Вот мой дом, мой двор и детская площадка,
Мой подъезд, а вот наш детский штаб - подвал...

Возвращаться мне сюда необходимо,
Свет увидеть (пусть чужой) в родном окне.
Бог ты мой, а это что же? - "Здесь был Дима."
Вижу надпись на обшарпанной стене.

Почему забилось сердце, стало жарко?
Отчего же слёзы брызнули из глаз?
То лишь надпись на стене унылой арки,
Чрез которую ходил я столько раз.

Сколько времени прошло, годов так ...надцать,
Как я надпись ту зачем-то начертил?
Время-время, за тобою не угнаться,
Не умерить ни на миг твой скачь и пыл.

Грозы майские мои, ветра и ливни,
Ночи лунные, закаты, где ж вы? Где ж?
Это я писал столь юный и наивный,
Весь в мечтах и преисполненный надежд.

Но, пожив, смотрю на жизнь намного проще.
Жизнь - лишь перечень трамплинов и преград.
Ниже надписи своей оставлю росчерк,
Точно так, как много лет тому назад.

"Здесь был Дима." - ну, куда уж, право, проще?
Ёмко, здесь не нужен стихотворный  слог.
Лучше росчерк на стене, чем жирный прочерк -
После жизни сей бессмысленной итог.

Не великий я, чтоб в этом мире память
Оставлять в умах людских. Но всё же мне,
Дай бог, что-нибудь поболее оставить,
Чем та надпись на облупленной стене.

@ ДимСон