Памяти Даниила Хармса 2016

Влад Норманн
Человек из дома вышел,
и пошёл гулять по крышам,
от трубы, и до трубы
шёл по линии судьбы,
сверху вниз плевал на хамство,
и на чёрный, грубый быт,
он своё придумал царство,
звал всех верить, и любить,
пили все лекарство Хармса,
жили мирно без борьбы,
уходили прочь в пространство,
словно беглые рабы!
Тёмный лес, и горечь быта
он покинул навсегда,
Хармс исчез, но не забыта
его яркая звезда!
Я прощу вас, люди, тише,
и вы сможете услышать,
пусть уходит прочь печаль,
Хармс идёт по крышам вдаль,
вы шумите, как всегда,
и не слышите, а жаль,
с неба падает звезда,
и звенит вновь, как хрусталь!