Последний листопад

Татьяна Зоренко
Гуляет ветер – озорник. Он с веток
Срывает жёлтую осеннюю листву.
Потом швыряет с силой в неба синеву
Горстями сотни золотых монеток.

Взлетает вверх листочков ярких стая.
И с ветром кружатся в волшебном танце грёз,
Парят, минуя кроны и стволы берёз,
В лучах последних солнышка блистая.

Деревья с грустью листья провожают.
Стыдливо опускают вниз девичий взгляд
На сброшенный свой праздничный наряд,
Где на траве он золотой парчой сияет.