Предсмертный этюд

Хью Манн
Дождь хлестанёт асфальт,
серость сменив чернотой, —
мрак растечётся. Вальс
сорванных ветром листьев
мне напомнит собой
кружево гнойных мыслей.

Сущее вскоре сдохнет.
Плач обратится в лёд.
Скорбь эта — даже слов нет —
заполонит мой град.
Тяжести дней налёт —
вместо живых наград.

Скрой одеялом снега
павшие думы мои,
Боже. Ещё я не был
так далёк от тебя...
Хлад восстаёт из могил,
мигом меня усыпя.