Пример Швейцарии - всем странам школой

Лев Постолов
ВЕЛИКИМ СТРАНАМ ВСЕМ
У МАЛЕНЬКОЙ ШВЕЙЦАРИИ -
УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ.   

         
          "Ми хахам?
           hу, шэ-ломэд
           Ми-коль эхад"*.

               (Пословица израильтян).
          

Пример Швейцарии -
Всем странам ШКОЛОЙ:
НЕЙТРАЛИТЕТ -
И жизнь там - ЧАШЕЙ ПОЛНОЙ!

Такая
НЕ ВЕЛИКАЯ СТРАНА, -
Живёт БЕЗ СТРАХА
И ракетных войск она.

* -       "Кто умён? -
           Тот, кто учится
           У всякого". (С языка ИВРИТ).

                28 октября 2018-го года.