Диптих болезный

Рычков Игорь
- Ты чья же будешь?  - Хромая лапка,  -
ластится, хвост трубой воздымая,
Мол, душу кошачью возьми в охапку,
Она не облезлая и не хромая.
Дьявол-лишай въелся в ухо.
Жизнь - не сметана в подвале мёрзлом.
Была хозяйка – земля ей пухом..
Мяучь, лишенка, мурлыкать поздно.
Мир  неуютен ,  угрюм и сложен,
мы здесь, чтогости в чужой квартире..
Пойдёмте, кошка, и нам, быть может,
Найдётся  угол в округлом мире.

2.
Я поставил сковородку на плиту
 И уснул, ушёл за чёрную черту.
Рыбья кость  на сковородке  той была –
Задымила, запылала, поплыла.
Плотным дымом раскалённый воздух стал,
Я не чувствовал его, я просто спал.
Снились мне пожары в девственной тайге,
на одной спалённый клён стоял ноге,
Молодая снилась девочка-жена –
Летним полднем кожа вся обожжена.
Так и спал бы,- разбудили доктора.
Говорят: « Довольно грезить, жить пора!»