Где же кружка?

Александр Прохоров 2
Дни осенние – медленно катятся,
желтизной под ногами шурша,
вот она ! Долгожданная пятница –
прослезилась дождём, не спеша.
    А соблазны – ласкают мне ушко,
    как поветрие с ближних полей :
    - Ну, а где же – заветная кружка ?
    Будет сердцу с неё – веселей …
Завещал нам Сергеевич – Пушкин,
(сам, испить тот предел – не успев)
из неё отхлебнуть, на опушке –
или с няней в избе, под напев.
    Сам себе я – и Пушкин, и няня,
    сковородка шипит на газу,
    "эликсир" усладит обонянье,
    вышибая скупую слезу …
Кто не пил в непогоду – из кружки,
чтоб вращался над ним потолок,
из него – ну, не то чтобы Пушкин –
не получится даже и Блок.
    Сдвинем кружки осенней порою –
    чтоб наплакать в жилетку стихи.
    Шепчет ночь : – Листопадом укрою
    разудалые ваши грехи ….



26.10.18 г.         14:53