Художница

Евгений Ржанов
   В старом дворике Ростова,
   Где крапива там и тут,
   На куске холста простого
   Пишет девушка этюд.

   Вьётся тропка вдоль забора.
   Дом. Сарайчик дровяной.
   Блещут маковки собора
   За кремлёвскою стеной.

   Тихо сходит вечер ранний,
   Липы листьями шуршат...
   В чём нашла очарованье,
   Эта юная душа?

   Как она в пейзаже этом
   Передать вот так смогла,
   Отзвук лета, блики света,
   Миг прощального тепла?

   Вот она смешала краски,
   Кистью плавно провела,
   И огнём закатной пляски
   Заалели купола.