Да! Надо жить!

Светлана Аппакова
Такси не шло. И мёрзли ноги.
И раздражение росло.
Ручей стремился вдоль дороги...
И луч слепил сквозь линз стекло...

Но вдруг вверху, над головою,
Затрепетала песнь скворца.
И взгляд мой как-то сам собою
Поднялся в поисках певца.

Да, - вот он, маленький,
неброский ...
Вот же, стервец, как душу рвет!..
И я забыла под березкой,
Что где-то там работа ждёт...

Вот так поймёшь в миг озаренья
Средь шумных буден суеты,
Что кратким жизни откровеньям
Внять приопаздываешь ты...

Несётся жизни колесница,
И знать нам права не дано,
Когда навек смежим ресницы
И устремимся в мир иной.

Все здесь покинем... и вернуться
Сюда не сможем ни на миг.
Ещё есть время оглянуться
На все, чего ты здесь достиг.

И ценность собственного тщанья
Соотнести с ценой утрат
Того, что обделил вниманьем...
Чего уж не вернуть назад...

Нет, надо жить! Дышать всей грудью!
Общаться, радости вкушать,
Петь песни, ездить на верблюде
И в море теплое нырять!..,

Любить, желать, глупить порою...
И, наслаждаясь, наслаждать...
И не бояться быть собою...
И о душе не забывать...

Чтоб не жалеть перед уходом
О том , что сделать не успел.
И не стыдиться перед Богом
За мыслей суть, и слов, и дел.