Живая память

Владимир Федотов 10
Не только храбростью и волей
победу кровью добывали...
Своей отвагой и телами
мир от фашистов Вы спасали...

Отцы погибшие! Мы знаем
Вы испытали в жизни ад...
над бездной смело шли по краю,
не зная почестей, наград...

И каждый день мог стать последним,
но он Победу приближал,
тех, кому было по семнадцать,
косили пули наповал.

Сколько в боях легло героев?
Никто не знает до сих пор...
весною, майскою порою
в небе горит салют-костёр...

Сегодня Вы для нас живые,
кто не вернулся с той войны,
для нас остались Вы святыми
навек войной опалены...

Отдали жизнь Вы за свободу,
Вас не забудем никогда
и от восхода до захода
живая память - НАВСЕГДА...

            09.05.2015г.