1404. На пороге Русской Зимы

Геннадий Кагановский
Смешные мы, Наивные Щенки:
всегда готовы обе подставлять Щеки.
Настаивать уже устали на Прозрачности Законов
и Верхних Государственных Структур.
Что получается? Мы сами, вплоть до "панталонов",
до "потрохов" — просвечены (с лихвой и чересчур:
ведь "панталоны" на Руси склоняются иначе)...
Но всё мы выдюжим — Щенячьи Клячи!..
Прозрачно входит в зиму Лес.
Нам хорошо — с Законами и Без...
Синичка прошмыгнула торопливо.
Зелёная трава, зелёная крапива
усеяны осыпавшейся жёлтой лиственничной Хвоей.
Вокруг кормушки — сереющие белочки резвятся дружно: двое...

Вечер поздний 27 октября 2018.