Провожая осень

Ольгенская
Осень билась дождями в окна,
Осыпалась на землю листвой,
Вся до нитки она промокла,
И вдоль речки,по мостовой

Потихоньку ушла в былое,
Разбросав нам вокруг печаль,
Никого не оставив в покое,
Жаль нам осени,очень жаль.

Отгорела огнём рябины,
Отпылала она костром,
И ушла за дождями косыми,
Пролетела над нами сном.

Быстротечна пора золотая,
Погрустим,провожая вслед,
Годы мчатся за нею тая,
Скоро ляжет на землю снег.

И на белом,на чистом снеге
Жизнь напишет иной сюжет,
И снежинки  в своём забеге
Заштрихуют её силуэт.

24/10/18