Я хочу бродить, незнаемый...

Илья Андреевич Поэт
Я хочу бродить, незнаемый,
По лугам и перелескам,
Я хочу под синим знаменем
У лучей учиться блеску,
 
У ручьёв, в глуши лепечущих,
Перенять стихосложенье,
Я хочу наречьем реченьки
Ткать словесные сажени!
 
Это голос правды лиственной,
Это шум студёных истин!
Я хочу стихом – не выстрелом
Останавливать убийство.
 
И подземно, тайно, кряжисто,
Восходить сквозь тьму слепую...
Если  твой росток покажется,
Друг, с тобою возликую!