Земля моя - ты стук в моей груди...

Илья Андреевич Поэт
Земля моя – ты стук в моей груди,
Ты долгий путь, простёртый впереди…
Ты светлый лес, подъятый над рекой,
И этот снег – прощальный знак рукой.
 
Ты дрёмный мир сосёнок и берёз.
Ты долгий взгляд за дальний перевоз.
Под лёгким ветром дремлют ковыли –
И это сон родной моей земли.
 
Тебя увижу рано поутру,
И вдруг пойму, что вовсе не умру –
В окошке светлом – светлая земля.
Коль ты жива, жив, стало быть, и я!